枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです好  

本日もご訪問ありがとうございます。

*************************************************
最新メニュー / お客様の声                                           
**************************************************

みなさま!

新年あけましておめでとうございます!

とうとう2020年のスタートしました!

 

 
 
 

 

昨年はたくさんの生徒様にお越し頂きまして感謝の1年でした!

 

お節レッスンを2年まえに始めてからは31日も仕事でこれが終わってはじめてホッとします!!

今回も総勢8名様両日共に早々に満席となりみなさんが楽しみにしてくださっているのを感じ

私もご満足いただけるお節を!!と買い出しに走り回りました!!

 

このレッスンでは試食のお雑煮をいれると14品!!

かまぼこや、黒豆、数の子はこちらで事前準備となりますがそれでも通常レッスンよりは

多いのでバタバタします!でも終わった後の満足感もハンパありません。

 

1日目は私もまったく余裕もなくひたすら必死ですが2日目は余裕もでて

おもしろ話もちょいちょい出しながら(笑)

前回同様、アシスタントに友人も駆けつけてくれて助けてくれました!

友人が写真もたまに撮ってくれたりしながら(笑)

 

 

 

30日に参加してくださったみなさんは冷蔵庫に保存していただくので完全な盛り付けは中々出来ず

だいたいどこに何をもりつけるかをイメージして飾り葉をお渡ししてお持ち帰り。

31日の方はもう翌日ですので全員の方が盛り付け完了してお帰りです!

 

とっても素敵に盛り付けてくださいましたよ~

写真を見るだけで感無量になりました!

みなさん、あーでもない、こーでもないと盛り付け難しい~!!と叫びながら(笑)

では一挙公開!!感想をくださった方のお声も一緒に~

 

Kさま
年末はだいたい家事に追われてしんどいのですが今年はこんなに楽しい年末を過ごせて幸せでした~
ありがとうございます!
 
Iさま元旦にラインをくださいました!
夫が一品食べるごとに美味しい美味しいと連発でした!こんな豪華で美味しいおせちは生まれて初めてです♡
料理の力って凄いですね!!ありがとうございました!
 
Kさまは我が家は見た目より味になんです!とおっしゃっていました!合格がでたかなぁ♡
 
Aさまはご家族5名様分をお申込みくださっていたのでおせちを5個くらいに分けて盛り付けておられました!
最後までもくもくと頑張ってくださっていました!お疲れだったと思います!
その分、ご家族は喜んで頂けたかな?
 
 
ここからは30日にご参加くださった皆様。
ご自宅でお重に詰めて写真を送ってくださいました!
M様黒豆とかまぼこ当たりの感じがとっても綺麗に盛り付けておられます♡
お正月らしく華やかになるよう飾り葉もうまく使ってくださっていますね!
 
 
Hちゃん エビのあたりが豪華でお正月らしいですね!
ご家族に披露すると『お~豪華!!』と歓声があがりました!美味しくて大満足でした!
父が黒豆を絶賛していました!と嬉しいメールをくださいました!
 
Kさま 豪華お節で美味しいと大好評でした!と♡
お節は茶色のものがおおいので飾り葉を使って上手く色どりよく盛り付けてくださいました♡
 
Nさまはいつも私が習っているお花の先生♡
さすが先生!水引がお正月感がUpして素敵です!お花の先生はちょっとした小物使いがお上手ですね~

 

新年の一番最初のお食事がレッスンで作ったおせちだなんて

私も嬉しい限りです。

 

正直、準備段階は果てしない量に先が見えず・・・ヘロヘロになるんですが

でも生徒さまやそのご家族が美味しい~と笑顔になり幸せな時間を送られている所を想像したり、

いろんなエピソードを伺うたびに頑張って良かったなぁ。

ほんといいお仕事させて頂いてるんやなと実感するのです。

 

年末のお忙しい中本当に本当にご参加くださいましてありがとうございました。

 

我が家も無事おせちを盛り付けて今年もお正月を迎える事が出来ました。

 

 

今年はゴールドと白にしてみました。
 
 
上の写真と何かが違う(笑)わかるかな?
 

 

お節好きのオトン(夫)は1週間連続でも食べれると言いニコニコしながら

食べておりました(笑)なんぼなんでも私はいらん(笑)

 

 

 

お教室に通ってくださっている生徒様、リストランテにお越しくださっているお客様、オーナー、スタッフのみなさま

いつも力になってくれる友人、そしていつも私を助けてくれている夫!

私に関わってくださる全ての方に感謝申し上げます。

ありがとうございます!!

そして皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます!!

 

今年も美味しい笑顔がたくさん見れるよう頑張りたいと思います。

 

 

この1年はどんな事がまっているのかな。

 

 

 

《募集中のレッスン》

1月

image

・中華粥

・手作り餃子

・白い野菜の和え物

・トマトときくらげの卵炒め

・さつまいものあめがけ

1/7 14:00~17:00 残席3

1/13 10:00~13:00 満席

1/19 10:00~13:00 満席

1/20 10:00~13:00 残席1

1/26 10:00~13:00 残席2

 

お問い合わせ・ご予約

 

1月美腸クラス

ひしお麹レッスン

1/26 10:00~13:00 残席2

1/28 10:00~13:00 残席1

1/28 14:00~17:00 残席2

お問い合わせ・ご予約

 

皆様 ご予約お待ちしています!

 

 

 

《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》

生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆

 

プライベートレッスンはこんな方におススメです!

 

マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。

 

料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。

 

・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。

 

・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。

 

得意料理を作りたい。

 

・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい

 

・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。

 

・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。

 

・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。

 

苦手料理だけを克服したい。

 

 

 

皆様お待ちしています!!

プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆

 

 

 

LINE@お友達募集中です!

↓↓ご登録お願いします~!

友だち追加

 

 

 

 
 

大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室

 
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
 

ご予約・お申し込みはこちら

 

   初めての方へ

   レッスンメニューはこちら

   カリキュラム

   お客様の声

   アクセス


お電話でのご予約・お問合わせはこちら

 050-5883-2065

※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。