枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
みなさま!
新年あけましておめでとうございます!
とうとう2020年のスタートしました!
昨年はたくさんの生徒様にお越し頂きまして感謝の1年でした!
お節レッスンを2年まえに始めてからは31日も仕事でこれが終わってはじめてホッとします!!
今回も総勢8名様両日共に早々に満席となりみなさんが楽しみにしてくださっているのを感じ
私もご満足いただけるお節を!!と買い出しに走り回りました!!
このレッスンでは試食のお雑煮をいれると14品!!
かまぼこや、黒豆、数の子はこちらで事前準備となりますがそれでも通常レッスンよりは
多いのでバタバタします!でも終わった後の満足感もハンパありません。
1日目は私もまったく余裕もなくひたすら必死ですが2日目は余裕もでて
おもしろ話もちょいちょい出しながら(笑)
前回同様、アシスタントに友人も駆けつけてくれて助けてくれました!
友人が写真もたまに撮ってくれたりしながら(笑)
30日に参加してくださったみなさんは冷蔵庫に保存していただくので完全な盛り付けは中々出来ず
だいたいどこに何をもりつけるかをイメージして飾り葉をお渡ししてお持ち帰り。
31日の方はもう翌日ですので全員の方が盛り付け完了してお帰りです!
とっても素敵に盛り付けてくださいましたよ~
写真を見るだけで感無量になりました!
みなさん、あーでもない、こーでもないと盛り付け難しい~!!と叫びながら(笑)
では一挙公開!!感想をくださった方のお声も一緒に~
Kさま
新年の一番最初のお食事がレッスンで作ったおせちだなんて
私も嬉しい限りです。
正直、準備段階は果てしない量に先が見えず・・・ヘロヘロになるんですが
でも生徒さまやそのご家族が美味しい~と笑顔になり幸せな時間を送られている所を想像したり、
いろんなエピソードを伺うたびに頑張って良かったなぁ。
ほんといいお仕事させて頂いてるんやなと実感するのです。
年末のお忙しい中本当に本当にご参加くださいましてありがとうございました。
我が家も無事おせちを盛り付けて今年もお正月を迎える事が出来ました。
お節好きのオトン(夫)は1週間連続でも食べれると言いニコニコしながら
食べておりました(笑)なんぼなんでも私はいらん(笑)
お教室に通ってくださっている生徒様、リストランテにお越しくださっているお客様、オーナー、スタッフのみなさま
いつも力になってくれる友人、そしていつも私を助けてくれている夫!
私に関わってくださる全ての方に感謝申し上げます。
ありがとうございます!!
そして皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます!!
今年も美味しい笑顔がたくさん見れるよう頑張りたいと思います。
この1年はどんな事がまっているのかな。
《募集中のレッスン》
1月
・中華粥
・手作り餃子
・白い野菜の和え物
・トマトときくらげの卵炒め
・さつまいものあめがけ
1/7 14:00~17:00 残席3
1/13 10:00~13:00 満席
1/19 10:00~13:00 満席
1/20 10:00~13:00 残席1
1/26 10:00~13:00 残席2
1月美腸クラス
ひしお麹レッスン
1/26 10:00~13:00 残席2
1/28 10:00~13:00 残席1
1/28 14:00~17:00 残席2
皆様 ご予約お待ちしています!
《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》
生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆
プライベートレッスンはこんな方におススメです!
・マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。
・料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。
・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。
・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。
・得意料理を作りたい。
・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい
・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。
・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。
・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。
・苦手料理だけを克服したい。
皆様お待ちしています!!
プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。