枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
みなさん こんにちは!
クリスマスが終わると一気に年末へと気持ちが移行しますね!
皆様のクリスマスはいかがでしたか?
私はご存知の通りレッスン三昧でしたが楽しかったですよ~
嫌な事があってもレッスンをしているとすっかり忘れていたり、また生徒さまと
おしゃべりしてると元気をもらうんですよね~
ありがたい事です。
今年も元気をたくさん頂きました~
みなさん、ご家族や、彼、友達と楽しい時間を過ごすため頑張って作って頂きました~
やっぱり焼く前はちょっとドキっとします。
それも最初の内だけで必死になります。
どこかしこも味がするように丁寧に塩コショウも塗ります
オーブンに入れて焼けだすとおいしそう~!!に変わります(笑)
今年はサツマイモのポタージュも作りました!
シンプルだけに芋と水分のバランスが案外難しい。
ドレッシングはクリスマスカラーを意識してトマトの塩麴ドレッシングでした♡
デザートはカスタードをかけたフルーツグラタン
今年もサラダはモリモリに
ローストチキンを切ると中からはきのことコーンのピラフが入っています
みなさんお家に持ち帰り楽しい時間を過ごされたようです!
お写真を送ってくださいましたよ~!
T様はご家族で♡
豪華〜!!とビックリしてくださって美味しい!と完食してくださったそうです!
嬉しい😆
M様は彼と♡
彼も美味しいと感動してくれていました!
中のピラフが美味し過ぎました!
デザートも感動的に美味しかったとご感想くださいました!
ありがとうー😊
S様
ご家族で♡
お母さまがポタージュを気に入ってくださったようでまた作って!とリクエストくださったようです(^^)
塩麹や、シナモンや、普段使わない物を使いテンションが上がりましたーと嬉しいコメントをくださいました!
私も嬉しい😆
I様はご主人と♡
美味し過ぎて食べるのに夢中になりました!
お家でこんな本格的なクリスマスディナーが出来るなんて♡美味しかったーと嬉しいコメント😆
私も幸せです♡
他ご参加くださった皆さまも楽しいクリスマスを送っておられると嬉しいです。
我が家も食べましたよ笑笑
試作も食べたので感動はないけどやっぱり当日に食べるのとは違うような笑笑
皆さんに喜んで頂きほんと、頑張って良かったです!!
来年は日程的に出来るかわかりませんがリクエストあれば頑張ろうかしら笑笑
とにもかくにも皆さんの美味しいの笑顔が何より私のパワーとなります!
ご参加くださった皆様ありがとうございます😊
さて、これからはおせちレッスンにまっしぐら‼️
頑張りまーす!
☆お節レッスン
12/30 12/31
9:30~14:30
両日共に満席!
ありがとうございます!
1月
・中華粥
・手作り餃子
・白い野菜の和え物
・トマトときくらげの卵炒め
・さつまいものあめがけ
1/7 14:00~17:00 残席3
1/13 10:00~13:00 満席
1/19 10:00~13:00 満席
1/20 10:00~13:00 残席1
1/26 10:00~13:00 残席2
1月美腸クラス
ひしお麹レッスン
1/26 10:00~13:00 残席2
1/28 10:00~13:00 残席1
1/28 14:00~17:00 残席2
皆様 ご予約お待ちしています!
《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》
生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆
プライベートレッスンはこんな方におススメです!
・マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。
・料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。
・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。
・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。
・得意料理を作りたい。
・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい
・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。
・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。
・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。
・苦手料理だけを克服したい。
皆様お待ちしています!!
プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。