枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
みなさん、こんばんは!
いよいよ来週はクリスマス。
なんかドキドキしているのは私だけ?
みなさんはクリスマスはどんな風に過ごされますか?
お友達とパーティ?
それとも家族と過ごされますか?
特に何もしませんとか仕事とか色々あるかと思いますが(笑)
クリスマスと言えばローストチキンを思い出します。
過去に、丸鶏で母が作ってくれた事は無かったですが鶏の足は焼いて出してくれていました。
それを見てはクリスマスだなぁと感じておりました。
子供の頃は食べたことがなかったから丸鶏のローストチキンに憧れており(笑)
いざ食べると美味しくて興奮しますね!!
やっぱりパーティ感があってワクワクしてきます!
去年も美味しいローストチキンがたくさん出来上がりました!
みなさん写真も送ってくださいました♡
南部鶏、予想以上に大きくてみなさんお皿からあふれんばかりの状況でした笑
今年もこのサイズ(笑)1.5キロほどあるので3~4人でも十分食べられます。
我が家は先日試作で2日がかりで食べましたが去年は1日でほぼたいらげました(笑)
また食べ終わったガラをスープにしたらめちゃくちゃ美味しかった♡
今年もチキンの中にはライスを詰めます
きのことコーンのライスです。やっぱりきのこは出汁が出て鶏と合うのですが
コーンがまたアクセントになって美味しかったです
今年もまたこのイベントを開催致します!
クリスマスは子供たちに何を作ってあげようって迷っているお母さん、
絶対思い出になりますよ!
彼とのクリスマスにデデーンとチキンを披露してみてはいかがでしょうか(笑)
かなりびっくりされます
友達とチキンを囲んでパーティしてもよし!
去年のレッスンでは最初はみなさんキャーキャー怖いとか言う方もおられますが
オーブンに入ったら美味しそうに変わっていましたよ(笑)
大きくて容器に入れるのも一苦労(笑)
今年は容器もワンサイズ大きいのが販売されていたのでGETしました!!
去年同様、サラダ、スープ、デザートがつきます!
こんな感じでお持ち帰りです
どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしくださいね
ご予定合う方お待ちしています!
12/22 10:00~残席1
12/22 14:00~満席
12/23 10:00~残席2
12/23 14:00~残席1
12/24 10:00~残席2
12/24 14:00~満席
☆お節レッスン
12/30 12/31
9:30~14:30
両日共に満席!
ありがとうございます!
1月
・中華粥
・手作り餃子
・白い野菜の和え物
・トマトときくらげの卵炒め
・さつまいものあめがけ
1/7 14:00~17:00 残席3
1/13 10:00~13:00 満席
1/19 10:00~13:00 残席1
1/20 10:00~13:00 残席1
1/26 10:00~13:00 残席2
1月美腸クラス
ひしお麹レッスン
1/26 10:00~13:00 残席2
1/28 10:00~13:00 残席1
皆様 ご予約お待ちしています!
《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》
生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆
プライベートレッスンはこんな方におススメです!
・マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。
・料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。
・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。
・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。
・得意料理を作りたい。
・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい
・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。
・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。
・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。
・苦手料理だけを克服したい。
皆様お待ちしています!!
プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。