枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです好  

本日もご訪問ありがとうございます。

*************************************************
最新メニュー / お客様の声                                           
**************************************************

こんばんは!

夜な夜なの更新です。

色んな事が全然予定通りに進まないのでヒヤヒヤドキドキの日々です・・・。

いつも言うてますけどね笑

 

そんな中でもレッスンは進んでおります~

人気だったはらこ飯♡

 

 

 

何回も作った気がします~みなさんの自慢の1品になった事と思います爆  笑

それも終わって・・・・

 

今度は毎年恒例のお味噌作りのレッスンでした~

やっぱり美味しくて止められないのでまた作るわけです(笑)

 

 

 

 

我が家も作るとなるとそれなりに時間も確保せねばいけません。

なんとか作業時間を短縮するためオトン(夫)にも手伝ってもらう事に致しました照れ

 

レッスンではお友達をご紹介してくださって初めましてのお客様も多かったです。

それがみなさん、めちゃ気さくで面白い方ばかりで私が一番楽しんでいたように思います(笑)

ようワロタ~爆  笑

 

お味噌作り自体は簡単なんです。

レッスンでもみなさんこんな簡単なの~?と驚かれます!

 

 

 

 

作ったお味噌をもって帰ってからはご自身で保存していただくので

そこを重点的にレクチャーしました!

 

何に入れて保存する?

保存の仕方は?

どこに置く?

いつ開ける?

開けたあとはどうする?

いつ頃食べれる?

 

みなさんがイメージ出来てわからない事がないように♡

もちろんわからない事が出てきたらラインでお応えもしていきますウインク

 

作られたみなさんのお味噌が美味しく出来たらいいな♡

楽しみ楽しみ♡

 

あの止められない美味しさを味わってほしいラブ

 

そして今週末は12月のおばんざいレッスンです!

リストランテでもお出しした鶏手羽の甘辛揚げ~!失敗から発見できた揚げ方!

表面カリっカリっと中は柔らかくて超美味しかった♡

お楽しみに♡

 

後はクリスマスレッスンと年末はおせち料理1年の締めくくりのイベントが

待っています!

 

 

頑張りたいと思いますウインク

 

 

《現在募集中のレッスン》

 

11月 

ポイント はらこ飯の作り方・寄せ揚げのポイント・こんにゃくの下処理

・しゃけといくらのはらこ飯

・潮汁

・水菜の和え物

・秋野菜の寄せ揚げ

・こんにゃくの甘辛煮

 

11/4(祝・月)10:00~13:00 残席2

11/12(火)10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

11/12(火)14:00~17:00←増やしました~!

11/17(日)10:00~13:00 満席 ありがとうございます。

11/18(月)10:00~13:00 空きあります!

11/23(土)16:00~19:00 満席 ありがとうございます。

 

※レッスン日はご予約状況、リクエストなどで変更する場合があります

 

☆10月11月味噌作り

11/24(日)10:00~13:00 満席 ありがとうございます。

11/26(火)10:00~13:00 残席1

11/26(火)14:00~17:00 残席2

 

12月

ポイント 鶏手羽の揚げ方・酒粕煮について・沢煮椀について

 

・鶏手羽の甘辛揚げ

・カブの酒粕煮

・白菜とりんごのサラダ

・ホタテとわかめの酢の物

・沢煮椀

・アールグレイのゼリー

 

12/1(日) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

12/1(日) 14:00~13:00 残席2

12/3(火) 10:00~13:00 残席2

12/15(日) 10:00~13:00 残席1

12/16(月) 10:00~13:00 

 

☆クリスマスレッスン

image

ローストチキン1羽(1.5キロ)お持ち帰り

スープ・サラダ・デザート

12/22 12/23 12/24

10:00~13:00 14:00~17:00

 

☆お節レッスン

image

12/30 12/31

9:30~14:30

両日共に満席!

ありがとうございます!

 

 

 

皆様 ご予約お待ちしています!

 

 

 

《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》

生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆

 

プライベートレッスンはこんな方におススメです!

 

マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。

 

料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。

 

・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。

 

・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。

 

得意料理を作りたい。

 

・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい

 

・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。

 

・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。

 

・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。

 

苦手料理だけを克服したい。

 

 

 

皆様お待ちしています!!

プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆

 

 

 

LINE@お友達募集中です!

↓↓ご登録お願いします~!

友だち追加

 

 

 

 
 

大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室

 
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
 

ご予約・お申し込みはこちら

 

   初めての方へ

   レッスンメニューはこちら

   カリキュラム

   お客様の声

   アクセス


お電話でのご予約・お問合わせはこちら

 050-5883-2065

※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。