枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです好  

本日もご訪問ありがとうございます。

*************************************************
                                            お問い合わせ・ご予約
**************************************************
こんばんは~
 
今年の2月から始まったプライベートレッスンですが密かに進んでおり
そして初めての生徒さまも次回で終わり(笑)
とっても気に入ってくださっていてまた続けてくださる事になりました!
 
しかもじわじわと生徒さんも増えてこれ以上やると他のレッスンやお店の仕事に影響が出そうなんで
そろそろ考えなくては!!と焦りだしております(笑)
 
レポも書きたいのですが色々考えているうちに上げれないまま時間が過ぎてしまい・・・
今日は3回目・4回目をご紹介したいと思います。
そもそもどんなもの?って方はこちらを見て下さい!
プライベートレッスン始めます→☆☆☆
プライベートレッスンの流れその①→☆☆☆
プライベートレッスンの流れその②→☆☆☆
プライベートレッスンの感想→☆☆☆
プライベートレッスン2回目→☆☆☆
 
第3回目のメニューは
・煮魚
・茶わん蒸し
・小松菜のさっぱり和え

 

 

 

 

 

 

お一人暮らしのS様は中々魚料理をされないとの事なんで魚料理を出来る様になりたい!との事でした!

 

今後は3枚おろしもやっていきたいとの事なんで今後やっていく予定です!
茶わん蒸しも実家に帰った時、お母さまに作りたいとの事でしたので作り方は定番だけど
餡かけにしたものを!
これって見た目はグレードUPしたように見えますがつくるとこちらの方が楽ちんで失敗もごまかせます(笑)
小松菜はスーパーでも安い野菜の1つなんで買いやすいですよね。
そんな小松菜のレパートリーを増やします!
 
第4回目のメニューは
・蟹のトマトクリームパスタ
・パプリカのカレーマリネ
・新玉ねぎのポタージュ
 

 

 

 

この時はパスタ料理もレパートリーとしてもっておきたいとリクエストされました!

 

ならば簡単だけどお店の本格的な味を!
このメニューかなり他の生徒様にも人気でしたもんね~ウインク
これを覚えておけばお友達などにも自信をもって出せるメニューです!
パスタソースは冷凍しておけばいつでもまた食べれます!
レッスンでは2人分作って試食後余った分はお持ち帰りですから翌日楽しみがありますね~!!
 
この時期玉ねぎが出始めて新玉ねぎが美味しい季節ですから絶対食べて欲しい。
玉ねぎはもちろん血液もサラサラにしてくれますし、
香味成分の硫化アリルによる効能が多くストレスや冷え性、不眠などの改善にもいいとされていますよ。
 
玉ねぎを調理する時よく聞かれるのが皮をむいてカットした時根の部分、切った方がいいのかどうか。
畑の中で育っている時あの根の部分から栄養を吸い上げていたのであそこは栄養のある部分と言われていますよ。
 
 

 

マクロビを勉強していた時、丸くてどっしりした野菜を子供に食べさすと根を張るような

 

どっしりとした地に足がつくような子供に育つとも聞きましたよ。
 
レッスンには季節の旬の物をたくさん食べて頂けるようなメニューを考えています。
夏は水分を摂りすぎる傾向にあったりするので浮腫みがちそれに胃腸の調子も悪くなり
食欲も減退しますので消化によく栄養価もUP出来る様に塩麴を調味料に使ったり
皆さんの健康を第一に美味しく、食べて笑顔になれるようなものを日々考えています!
 
そして第5回目はS様の希望であったコロッケ作りに挑戦です!
このレッスンでS様は衝撃をうけておられました笑
それはなんでしょうか・・・・
これはまた次回のお楽しみに~
 
 
 
《現在募集中のレッスン》
 

2019年5月6月美腸クラスファスティング講座

image

7/21(日) 14:00~17:00 残席1

 

☆2019年6月おばんざいレッスン

image

7/7 (日) 14:00~17:00 残席2 リクエストレッスン!

☆2019年7月おばんざいレッスン

image

7/7(日) 10:00~13:00 満席

7/9(火) 10:00~13:00 残席3

7/16(火) 10:00~13:00 残席2

7/21(日) 10:00~13:00 満席

7/28(日) 14:00~17:00 残席2

 

☆7月塩麹&醤油麹

7/23(火) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

 

☆7月美腸クラス ぬか床レッスン

image

7/28(日) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

7/29(月) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

 

☆8月おばんざいレッスン

image

8/4(日) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

8/4(日) 14:00~17:00 残席3 追加しました!

8/6(火) 10:00~13:00 残席4

8/25(日) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

8/25(日) 14:00~17:00 満席 ありがとうございます!

8/26(月) 10:00~13:00 残席2

 

※リクエストや他開催日のご相談などありましたらお気軽にお問合せください。⇒お問い合わせ・ご予約≫

お待ちしていますニコニコ

 

 
 

《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》

生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆

 

プライベートレッスンはこんな方におススメです!

 

マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。

 

料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。

 

・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。

 

・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。

 

得意料理を作りたい。

 

・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい

 

・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。

 

・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。

 

・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。

 

苦手料理だけを克服したい。

 

 

 

皆様お待ちしています!!

プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆

 

 

 

LINE@お友達募集中です!

↓↓ご登録お願いします~!

友だち追加

 

 

大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室

 
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
 

ご予約・お申し込みはこちら

 

   初めての方へ

   レッスンメニューはこちら

   カリキュラム

   お客様の声

   アクセス


お電話でのご予約・お問合わせはこちら

 050-5883-2065

※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。