枚方の☆野菜リストランテのシェフ&オーガニックお料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
寒い~!冬って感じがしてきました!!
明日は恒例の五六市です!
新しいメニューをお出しすることに致しました!
テラス席限定でなんと!!
豚汁~!!!
実はわが夫が一押ししてたメニューですがオーナーと露店やないしないですよね~笑
って笑ってましたがなんと本格採用~!!
寒いしあったかいものですぐ出せるものがいいからスープいいんやない?と
オーナーの一声でほんなら豚汁やります????ってとこから本気でやることに笑
やるなら美味しいものを!と私の自慢のつくねを入れて♡
つくねはただただ夫が絶賛してくれてるだけですが(笑)
美味しいはず(笑)
ふわっふわっの美味しいつくね入りの豚汁完成!!
たっくさんの具材!!
オーナーと試食したら美味しすぎて唸りました
畑の大根美味しすぎる~トロトロなんやもん!!!
あ~美味しい♡自画自賛笑
1杯400円でお出ししますね~!
お楽しみに♡
仕込みはオッケー!
明日の朝お味噌とつくねを入れたら完成です!
そして今月のリストランテメニューも大好評で手ごたえを感じています♡
まずは☆野菜リース風サラダ~シーザードレッシング~
みなさんリースに見える~と嬉しい一言!
良かった♡
次は甘酒キャロットポタージュ
シンプルに味付けしたので本当に人参を飲んでいるようですよ♡
ワンプレートは・・・
・トマトのアールグレイマリネ
・蟹のフラン(洋風茶わん蒸し)
・リーキの生ハム巻き
・きのこのエスカルゴ風
・大根フライ
みなさんに一番好きな物を伺うとバラバラでした笑
でも私が大好きな物を詰め込んだ感じです♡
そして最後はやっぱりクリスマスなんでチキンを入れて・・・
キャロットライス&チキンのマッシュルームソースかけ
お皿が白いから美味しそうに見えないのが気になりますが
私が昔カフェでもお出ししていた人気メニュー♡
大好きな1品です!
今月は12/19の臨時休業もあり12/22が最終営業日です。
短い期間となるのが惜しいくらいみなさん喜んでくださっていますので是非沢山のお客様に召し上がって頂きたいです
美味しいものが出来上がった時ワクワクして誰かに食べて欲しくなりませんか?
私は今そんな気持ちで完成したランチメニューをお出ししています。
先日召し上がってくださったお客様が美味しくて幸せ~と仰ってくださって
本当に心から嬉しくてたまらなかったです。
私が幸せでした♡
どうぞたくさんの方に召し上がって頂けます様に
お待ちしています♡
《募集中のレッスン》
☆ドレッシング&タレ手作りレッスン
12/11(火)14:00~17:00 リクエストレッスン残席2
☆初心者の華やぎおせちレッスン
12/11(火)10:00~13:00
12/16(日)10:00~13:00
12/16(日)15:00~18:00
12/18(火)10:00~13:00
☆特別編クリスマスローストチキンお持ち帰りレッスン
12/23(土) 10:00~13:00 満席
14:00~17:00 満席
12/24(日) 10:00~13:00
14:00~17:00 残席1
12/25(月) 10:00~13:00
14:00~17:00
☆特別編年末の本格おせちお持ち帰りレッスン
12/30(日) 9:30~14:30 残席1
12/31(月) 9:30~14:30 満席
お待ちしています
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。