大阪枚方の☆野菜リストランテのシェフ&オーガニックお料理教室をやっています松風さやかです (旧Salon de Lukuri)
本日もご訪問ありがとうございます。
*************************************************
**************************************************
インスタやFacebookにはUPしていたんですがこちらでは
ご紹介していなかったような・・・すみません(^▽^;)
もう始まっていますがリストランテのメニューです!
今月は和食です(^O^)
年齢のせいか和食が大好きになりました。
私が仲良くさせて頂いている70歳代のお友達(笑)の方も
『洋食が昔ほど食べたいと思わないのよ~』とおっしゃていた事が思い出されます!
うちの母も言ってたな~・・・。
年齢と共に和食はヘルシーだから食べやすくなるんですかね。
今月はこんな感じのサラダからスタートです!
肉みそをドレッシング代わりにしたサラダです!
今日は畑から届けられた可愛いミニ人参も一緒に~♡
無くなり次第終了なんで明日はどれだけあるかな・・・?
みなさん肉みそサラダを食べては『美味しい~』と聞こえ漏れてきますので
私はキッチンでニンマリしております(笑)
その後はメインプレートです!
上の真ん中から時計回りでご紹介
・鮭のみぞれ煮
・レンコンとツナのマヨサラダ
・黒豆
・里芋のフライ
・野菜の胡麻酢
その次は私の大好きな菊芋の天ぷらです♡
写真ありません![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
そしてご飯と椀物。
玄米&具沢山の豆乳汁&昆布の佃煮
これまた写真あらず![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
そしてコーヒor紅茶に一口菓子です♡
写真はCafeタイムのクルミですのでランチではこんなたくさんありません
あしからず・・・。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
今月もお客様によってお好みが違いますが
共通して美味しい~と聞こえ漏れてくるのが豆乳汁かなぁ。
みなさんホッとして頂けるようです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんとこのお椀物実は・・・我が家の豆乳鍋なのです(笑)
クリーミーで胡麻の香りがたまらない1品です!
今度写真を撮ってUPしたいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
来月は健康ごはんクラスのレッスンがないのでこのメニューいつレッスンしようかなぁ~
お蔵入りかしら?!
12月メニューもあるしなぁと悩み中~
来年1月は生徒さんのご希望聞きながら開催メニューを決めようかな。
ご希望がある方は教えてくださいね~![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
お電話でのご予約・お問合わせはこちら
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。