今日のお昼は家ラーメン
子どもが小さいとラーメン屋さんに入るのってちょっと抵抗がありますよね…
早く食べないと回転率を下げるし、
「大丈夫ですよ~おいしく食べてくださいね」って言われても申し訳なさで食べた気がしないし…
うっかり目を離した隙に熱いどんぶりの中に手を突っ込まれて大泣きされても…
他のお客さんに迷惑だし
ということで、自家製ラーメンです
今回は野菜増し増しのインスパイアです
豚骨を買って、7時間くらい煮込んで豚骨スープを作りました
もちろん麺やチャーシューもてづくりです
麺はコシがしっかりあってモッチモチ、スープはしっかり豚骨を煮ているのでとろとろで豚の味が甘く濃厚。
チャーシューも軟らかくとろとろです。
すぐ溶けちゃいます
野菜はたっぷり入れてあるけど、もちろんしゃきしゃきです。
こんなに盛ってもぺろりといけちゃいます
子どもが小さくてラーメン屋さんなんていけない…
けれど、家でもこんなおいしそうなラーメン、出来るんです
化学調味料も不使用で小さい子に食べさせても安心です
ラーメンが食べたいと思ったら、作ってみるのも手ですよ