研究室製 | Tomohikoの知行合一日記

Tomohikoの知行合一日記

旅・音楽・テニス・仕事などについてゆるゆると


研究室の培養液で育てられた肉がレストランのメニューに並ぶ日が来る?

なんか嫌だな




いくら見た目が肉でもこんな人工物は健康にどうなのか?
これが人の栄養となり細胞になるのはちょっと抵抗がある

そもそも変なものを食べたり飲んだりするから健康に害が及ぶ

狂牛病
あれは本来草しか食べない牛に肉骨粉を食べさせた
そのほうがより早く育つからだ
でもその結果病気になった

人間も長年かけて作り上げた体だ
そこに新たななんか分からないものを取り入れたら変なことになるかもしれない

人工とか遺伝子組み換えとか、そういうものは控えたい


#人工肉 #狂牛病