
今日は、人参とリンゴジュースを作りました。よく洗った人参とリンゴを皮ごと入れ口に入るくらいカットして投入してグラスに注いで出来上がり



カス(繊維)とジュースに分けて出てきます。
カスは、冷凍保存できて、カレーやハンバーグなど入れるとまろやかな出来上がりになります


今回は人参3本にリンゴ3分の1とても飲みやすくて美味しい

お手入れですが、使い終わったら、上の部分をばらして、専用ブラシで洗います。別に脂分がないから意外と楽でした


私は頂いたものなので、その他のメーカーのジューサーは調べていないから、よく知りません。
自分に合ったジューサー選びをオススメします

ただ、言えることは、野菜ジュースをのんだら、お通じがめちゃくちゃ良くなって野菜パワーに驚いています

お野菜バンザイ*\(^o^)/*