あけましておめでとうございます!
今日は、お天気が良くて晴れやか、暖かい元旦でしたね!富士山も綺麗に見えました。
私もお雑煮を作り、初詣でに行って来ました。
お雑煮は、母のレシピで実家の味、東京のお雑煮です。鶏出汁を大晦日に作っておきます。あとは鶏肉、干し椎茸、かまぼこ、三つ葉、ゆずを乗せたもの。
きんとんや黒豆などは家の近くのデパートで少量を調達。ウチはそんなにいわゆるお節料理を好きではないので、お雑煮以外は手抜きで雰囲気だけ。(^ー゜)
昔は、すべてお重に詰めていたんですが、忙しい年はお皿で(;'∀')でへへ・・・。
その後は元旦から仕事。
いつもそんなに〆切は忙しくないのですが、こんな年もあります。
本年が良い年になりますように!