ごはんのおかず
最近は、
震災の影響によりシンプルなごはんを食べております。
そこでだ。
声を大にして言いたい。
「なめたけは最強」
…なめたけは最強!!
こだまでしょうか、いいえ、誰でも。
買い占めなどによる、品不足の震災ジャパンにそそぐ愛のおかず。
ほかになにもいらない、君だけいてくれれば。
なめたけって、固形分が60%らしい。
なめたけの本質は…
残り40%の「固形じゃない」部分にあり!
液体というほどしゃばしゃばではなく、適度なとろみ…
温かいごはんの上に優しく広がっていく様はまるで…さなぎから羽化する蝶のごときなめらかさ…
ごはんの上に載せる優秀な人材に、ごはんですよなんかもあるが、広がりを持たない点が致命的だ!
顔洗って出直してきたまえ!!
最近出世したラー油なぞは、なめたけ先輩の良さを見習ってるね。
いかに少量で、いかに多くの米に美味しさという衣服を纏わせられるか、彼らのプロフェッショナル意識には敬服だね。
うん。それだけ。
元気です!!
震災の影響によりシンプルなごはんを食べております。
そこでだ。
声を大にして言いたい。
「なめたけは最強」
…なめたけは最強!!
こだまでしょうか、いいえ、誰でも。
買い占めなどによる、品不足の震災ジャパンにそそぐ愛のおかず。
ほかになにもいらない、君だけいてくれれば。
なめたけって、固形分が60%らしい。
なめたけの本質は…
残り40%の「固形じゃない」部分にあり!
液体というほどしゃばしゃばではなく、適度なとろみ…
温かいごはんの上に優しく広がっていく様はまるで…さなぎから羽化する蝶のごときなめらかさ…
ごはんの上に載せる優秀な人材に、ごはんですよなんかもあるが、広がりを持たない点が致命的だ!
顔洗って出直してきたまえ!!
最近出世したラー油なぞは、なめたけ先輩の良さを見習ってるね。
いかに少量で、いかに多くの米に美味しさという衣服を纏わせられるか、彼らのプロフェッショナル意識には敬服だね。
うん。それだけ。
元気です!!