やること無さすぎて趣味料理の週末。
◆正統派のエッグベネディクトを目指そう!
エッグベネディクト…
前に作ったよな~って思ったら、4年前の1月の終りのやっぱり暇そうな時に作ってた(笑)
一度うまい具合に作れたのでオランディーズソースのとろみ加減を失敗しない限り美味しくできそう。
中々の出来映え。

ポーチドエッグは2分40秒で引き上げたけど、もうちょい火を入れても良かったかも…。
ソースのレモンの酸味がさっぱりして美味しかった。

けど…オランディーズソースって要するにバターでマヨネーズを作るようなものなので、作る過程でのバターの量を見たらしょっちゅう食べたいとは思わないかも…。
左に見えるのは茄子に刻んだベーコンと粉チーズを掛けてしめじと共にトースターで焼いたもの。
わりと簡単だったので次は午後のおやつを作ろう♪