覚えてないくらい久々の義援金居酒屋です。
(↑読んでない人は是非どうぞ。泣けます。)
亭主は「お久しぶりです…」なんて言われてしまって、思わず「道順忘れて迷ってました。。。」と返すのが精一杯くらい久しぶり。
当然今でも売上の一部を寄付し続けていて、東北の食材を積極的に取り入れてます。
まずはお刺身。
カンパチ、黒鯛、鯛の昆布〆、タコ、鯵のなめろう。
カンパチが美味しかった。

ラザニア。
ここの亭主の前職はイタリアンシェフで、つけ麺ならぬつけボンゴレスパゲティを考えた人。
いつも思うけど彼の作るトマトソースは絶妙です。
その辺のレストランより断然美味しかった。

いつもチマチマつまんでる梅干しはメチャメチャ旨いし、白州で作る“超旨いハイボール”はやっぱり超旨い。
〆は和牛のスジとゴボウの甘辛煮と筍ごはん。
木の芽の香りが素晴らしかった。

さて、急いで帰って野球見なくちゃ…と思ってたら終ってたでござる。。。
負け試合をじっくり見るのも悪くないかもよ。