肉好きに見えて肉を食べるのは昼が多くて、焼肉は数ヵ月に一度食べたくなるかどうかというところ。

アジの旬は今ではない気もするけど青魚好きとしては"ヒカリモノ"はハズせないし、皮目を炙った鰆はまさにこれからが旬。
アジの骨は素揚げに様変わりしてカリカリサクサクの旨さと酒との相性はやんごとなし。
『lukeさん、今日の甘エビだけは是非とも食べてくださいよ!』
普段甘エビはあまり食べませんが食べますともよ、そんなに推すならば。
きょうび冷凍の甘エビが多い中、なにやら今日のは北海道で取れたての生の甘エビらしい。
最近は…北海道で取れた甘エビが夜には東京で食べれると…。
素晴らしい世になりました。

インドマグロ(ミナミマグロ)も大好物。
個人的には中途半端な本マグロならインドマグロの方が絶対に美味しいと思ってるんですが、最近は世界のルールで食べれなくなってきた代物。
でもこの日のはイマイチだったかも。。。
冷凍物だけに解凍が全てでありましょう。

ニギリはこの2個にイクラの軍艦巻きの結局3個だけ。。。
その他諸々のツマミ…というかお酒でお腹いっぱいになりました。。。
この飲み方で2時間ウダウダやって嫌な顔されない店を探すのが難しいのだ。