クリスマスが近づく洋食ディナー風。
◆仔牛のカツレツミラノ風。

これ、ホントに仔牛なんですわ。
平べったく伸ばして伸ばしてフライパンで揚げ焼き。
塩とレモンが一番合います。
◆木の子のリゾット

ほんの少しあまってたポルチーニ茸の乾物に舞茸を足してひたすらリゾット…。
最後にバターとチーズをドバッとかけて出来上がり。
米の炊け具合はよかったけど、やっぱり乾燥のパルミジャーノじゃだめね。
今度は生のパルミジャーノでやりたいけど材料単価がはね上がる。。。
◆渡蟹のトマトクリームスパゲティ
298円で売ってた渡蟹(頭無し)を見た瞬間に思いついた。
これはね、駅前のポポラーマ(スパゲティ専門のチェーン店)より旨くできた自信がある(行ったことないけど…)

なんとなくやっつけ感満載な記事やな。。。