会心の渡蟹のトマトクリームスパゲティ | LukeのBlog

LukeのBlog

ヤクルト・スワローズ、ヤクルト・レビンズ(ラグビー)、ラグビー、ガンバ大阪、陸上、サイクルロードレース、東大野球部、東大ウォリアーズ(アメフト)、Xリーグを熱烈応援中で趣味・料理。

いつだか忘れたけど写真があったので“趣味:料理”ブログ。

クリスマスが近づく洋食ディナー風。
◆仔牛のカツレツミラノ風。
LukeのBlog-2011121920330000.jpg
これ、ホントに仔牛なんですわ。
平べったく伸ばして伸ばしてフライパンで揚げ焼き。
塩とレモンが一番合います。

◆木の子のリゾット
LukeのBlog-2011121920310000.jpg
ほんの少しあまってたポルチーニ茸の乾物に舞茸を足してひたすらリゾット…。
最後にバターとチーズをドバッとかけて出来上がり。
米の炊け具合はよかったけど、やっぱり乾燥のパルミジャーノじゃだめね。
今度は生のパルミジャーノでやりたいけど材料単価がはね上がる。。。

◆渡蟹のトマトクリームスパゲティ
298円で売ってた渡蟹(頭無し)を見た瞬間に思いついた。
これはね、駅前のポポラーマ(スパゲティ専門のチェーン店)より旨くできた自信がある(行ったことないけど…)
LukeのBlog-2011121920320002.jpg

なんとなくやっつけ感満載な記事やな。。。