鼻に残るホップの香りがたまりません。
久々のお店ですが、実はこの街で一番最初に通いだした居酒屋でまちがいない。
昭和チックな内装に価格も味もメニュー構成も悪くないのにすっかり足が遠退いてました。
店主、こんな顔だったっけ?
なにしろ10年ぶりくらいに来たので記憶も店主の頭髪も薄れて曖昧。
マグロの中落ちwith韓国海苔

巨大メンチカツはボリュームにちょっと後悔

自家製ハムの野菜サラダはシンプル


梅干しと"超うまいハイボール"。
カウンターの目の前にあった梅干し樽に目がいってご主人と目が合う…
『これ、そのまま食べたらヤバいッスよ』。
おそらくお湯割りにするのでしょうが、つまみにいただきました。
一個120円のそれはまいう~なお味でありました。
"超うまいハイボール"はサントリー白州10年を贅沢にハイボールにしますが、なんと500円。
流行りの"サントリー角"より三倍近い価格のウィスキーですがこのお値段。
そしてメニューには私の大好きなバーボンのハイボールもあります。
これはJIM BEAMを使って400円とつぼ八価格。
うむ、なかなかのコスパであります。
またこよっと。。。