引きこもり週末のペペロンチーノブログを書くには寒すぎます。 お出掛けネタをベースにしておりますが、出掛けるには如何せん寒すぎるのです。 すると家で布団にくるまってテレビやらDVDを見る時間が増え、必然と家ごはんが増える、いわば“引きこもりスパイラル”であります。 ということでスーパーに行くのも食べに出るのも面倒なので家にあるもので趣味・料理。 野沢菜とサバの水煮のペペロンチーノ。 冷蔵庫の奥で忘れられるに違いない野沢菜漬けと、ツナよりあっさりしてるし味が薄いので使い勝手のよいサバの水煮。 もうペペロンチーノは失敗が想像つかないくらい上手になりました。 自画自賛ですが、こんな美味しいパスタが家で食べれるなんて幸せであります。