またしても飲みすぎた…。
アラスカ割り。
お寿司屋、要するに便利なんです。
お誘いしてもお寿司が嫌いな人は多くないし、お腹があまり空いてなくても食べる量を自分で調整できるし。
ビール飲んで酢の物食べてりゃお腹空いてくるし。
しかも最近の寿司屋は明朗会計でしょう。
銀座やらの有名店行かなければビックリする様な金額にはならない。
本来お寿司はササッと食べて飲むなら別の店に行くのが粋なので
しょうが、最近はグダグタとやるのも寿司屋も容認してる様だし、魚を少量ずつ色々つまみながら飲むにはとてもいいんじゃないでしょうか。
刺身とつまみを摘んで、握り4個にかんぴょう巻きワサビガッツリを摘まめば幸せな気持ちになって酔っ払うわけであります。
しかし、飲みすぎはいけません。
朝起きたら色んな人に電話した形跡あり。。。
何を話したんだろう。。。