明日からの朝ご飯に作りました。
この季節が一番発酵の段取りが取りやすいかも~
ゆめちから+はるよこい 400gを朝10時に捏ねあげて、タッパーに入れて放置、
外出から帰ってきた4時に見ると、ちょうど2倍くらい
2分割で少しベンチをとり、成型し、型に入れて 35℃設定(庫内は実際30℃超える程度)で2時間発酵。
6時に確認したけど、いまひとつなので、30分延長後、2斤型で焼いてみました
上に残ってたチーズを全部乗せたもんで、釜伸びを止めてしまったかも~




でも、スライスしてみたら、結構柔らかさが・・・この柔らかさ、好きな感じ
耳の部分を早速試食したら、「ウンいい感じ
」

春よ来いがあと700g残ってる。が、ホシノ酵母がもう20gしかない。
なので、やはり400gでノーマルな食パンを作ることに。
残り300gの春よ来いはさて何にするか・・・