手作りパン教室Runrun 白神こだま酵母でデニッシュ&酒種で人参マフィンの会 | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

 今年に入って、パンを焼いたのは、たったの2回
それも食パンとゴマのパン(朝食用です)
 
ほんと作ってないわぁ。
 
パンのレッスンも前回Runrunさんの会に行ったっきりなんで、3か月近くご無沙汰でした。 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
人参マフィンには、人参たっぷりできれいな色が付きますね。
 
イメージ 3
鶏かつバーガーはさっくりとしてておいしかったぁ
Runrunさんのランチはいつも野菜もたっぷりで、
体にいいっ!!って感じが嬉しい。
家ではついつい偏ってしまうから、参考になります。
 
イメージ 4
バーガーと野菜サラダとスープで、もう無理、お持ち帰りにしようって食べる前は思ってたけど、結局食べきってしまいました
 
イメージ 5
お持ち帰りのパンたちとマフィン生地と酒種が別にあります。
デニッシュは、見た目は右手のほうがいいので、売り物的
真中は、見た目より味と量です。カスタードもたっぷりで重い・・汗
 
マフィンは、翌日の朝食に食べましたが、ふんわりして人参の甘ーい香りが残ってました。
時間があれば、ランチの時みたいにバーガーにしたらまた違う美味しさを味わえるけど、
朝からは無理~・・
 
レッスンに行くと、せっかく習ったからせっせと作らんと~って思うんだけど、
日々のあわただしさにまぎれて、ふと気付くと1か月はあっという間に経っている今日この頃ですあせる
 
そーいや、確定申告もまだやったあせる