酒種でチーズパンとショコラ・オ・ナッツ再チャレンジ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

いつものように、冷蔵庫をガサゴソ・・・とろけるチーズとモッツァレラチーズがあったので、
この間頂いた酒種でねじりパン
生地の間にチーズを入れて、上からもチーズを乗っけたら、ねじりがわからんように・・・汗
イメージ 1
やっぱり、酒種、威力あるわぁ。
もっちりして、3日目でも少しトーストすると、出来立てに戻ってるやん。
冷凍する必要がなかった。完食ニコニコ 
 
 
この間、焼きすぎだったので、180度10分で焼いて見た
イメージ 2
ナッツがなくなってきて、ちょっとしか入っていないけど、焼き具合はいい感じ。
外がすこーし焼けてて、中はしっとり。
泡立てをしっかりしたので、しっとりしてるけど、軽ーい感じに出来上がり。
うん、好み出来具合でした