いやー、毎年ですが、来ました12月・・・
今年は早々、シュトーレンとレモンケーキの依頼がありましたんで、
とりあえず試作的に作ってみました。
一応、ホシノ酵母を使ってみたけど、ううう、寒いせいか発酵に時間がかかりますぅ。
そして今まで使ったことがなかった、ガスオーブンの「ソフト」機能を使ってみました
(ガスオーブンを買ってからもう10年くらいなるのに、初めてです
)



なんかいつものシュトーレンに比べると高さが出て、丸みが・・
試食してみると、いつもよりふんわり感が・・・
とりあえず、久々のサークルに持って行って試食してもらったところ、
注文がありましたんで、今年はこのパターンで行こうかな

それとも、もうワンパターン試作してみるかぁ・・・