つい2週間前4ヶ月ぶりのレッスンを受け、たて続けに今年最後のレッスンに参加してきました。
メニューは、クリスマスの雰囲気もただようベリーとチョコのクグロフ(ホシノ)、
コーンバターパン(ホシノ)、米粉(リファリーヌ)のプチマドレーヌ(プレーン・苺・キャラメル)、
クリスマスらしく鶏の足オーブン焼き、カプチーノ(へーゼルナッツソース添え)
クリスマスらしく鶏の足オーブン焼き、カプチーノ(へーゼルナッツソース添え)


スープはサツマイモのスープ、梅どりのオーブン焼き焼き野菜添え、デザートにクグロフの試食
ルンルンさんのネスプレッソのアレンジもどんどん広がり、どっかのおしゃれなランチのお店にいったみたいです

コーンパンとクグロフ、一次発酵の膨らみがこんなに違います

丸めの後2次発酵、鋏を入れて焼成


クグロフ方に入れて焼成 プチマドレーヌはヴィタントニオの型で焼き上げです。


お持ち帰りです。

今年もおいしく終了です。
1時過ぎには終了したので、その足で葉菜の森まで買出しに行ったとさ。