手作りパン教室Runrun たて続きに11,12月の会に参加 | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

つい2週間前4ヶ月ぶりのレッスンを受け、たて続けに今年最後のレッスンに参加してきました。
メニューは、クリスマスの雰囲気もただようベリーとチョコのクグロフ(ホシノ)、
コーンバターパン(ホシノ)、米粉(リファリーヌ)のプチマドレーヌ(プレーン・苺・キャラメル)、
クリスマスらしく鶏の足オーブン焼き、カプチーノ(へーゼルナッツソース添え)
 
イメージ 4    イメージ 3
スープはサツマイモのスープ、梅どりのオーブン焼き焼き野菜添え、デザートにクグロフの試食
 
ルンルンさんのネスプレッソのアレンジもどんどん広がり、どっかのおしゃれなランチのお店にいったみたいです
 
 
コーンパンとクグロフ、一次発酵の膨らみがこんなに違います
イメージ 1

丸めの後2次発酵、鋏を入れて焼成
イメージ 5    イメージ 6
 
 
クグロフ方に入れて焼成 プチマドレーヌはヴィタントニオの型で焼き上げです。
イメージ 7   イメージ 8
 
お持ち帰りです。
イメージ 2
今年もおいしく終了です。
1時過ぎには終了したので、その足で葉菜の森まで買出しに行ったとさ。