今日はずっと雨で、なんとなーく気分もどんより。
結局、めずらしく1歩も家から出ず、掃除も途中で辞めてしまい、だらだら。
気力を振り絞り・・というか、食べることに関しては動ける
なんか泡がぼそぼそ・・・うーん
あっ


もしかして、と温度計をさしてみたら、70度超えてました
まさかナショナルのコーヒーメーカのスチームでこんなに温度が上がるとは考えてなかった


今度は気をつけて、スチーム時間を短くし適性の65℃に近付けてみたら、
微妙ですが、泡の大きさが細かくなったような感じ

今度はカップの問題か・・・エスプレッソ用のカップなんでちょっと小さすぎたみたい。
でも、フォームドミルクの泡は、スフレのようにフワッとした



うーん、まだまだアートまでは出来そうにないけど、前回より一歩前進したかな
