はい、この間から始まった玉葱作戦!続けてますよー

まだ10日ほどなんですけど、ちょっとした効果
かも・・・体脂肪が2%ほど落ちてます


そして、お通じがちょっとだけ良くなった気がします
(気のせいかもしれない)


25日の玉葱は、トマトにオニオンスライスを乗っけてその上に紫蘇の千切りのっけ盛~
メタ坊が、小野万の一本造りを見つけて買ってきました

(ここの塩辛がお気に入りだったんですが、昨年の震災で気仙沼のこの会社もほぼ全滅状態で、
復活するのやら・・心配してましたが、頑張って復活されました)

じゃじゃーん、玉葱の酢漬けです。3日経ったのでそろそろ・・・
うううう、す、す、すっぱい


あゆの塩焼き、たまねぎのりんご酢漬け、オニオンスライスとホタテのマリネ、掻揚げとげそ天

玉葱と大根とうすあげの味噌汁、サバの味噌煮、にんじんと玉葱と紫蘇の酢の物、トマトサラダ
そして・・・まるちゃんちのまるごとレンジでチン玉葱

オムレツの失敗作、収穫したきゅうりのスティック、アボガドと玉葱とえびのサラダ

この日は、メタ坊が作ってくれました
マグロの漬けと山掛け丼(自分でトッピング)、練り天いろいろ、アサリの味噌汁、焼きなす

ぶりかまの塩麹づけ焼き、小松菜の胡麻和え、アボガドわさび醤油、サラダ、トマトのマリネ他昨日の残り

トマト カレー(玉葱と豚の串カツ、半熟卵のせ)、オニオンスライスとトマトのサラダ

がっちょのから揚げ、鳥のから揚げ、なすのから揚げ、玉葱の油通し、きゅうりとモズクの酢の物、
収穫きゅうりのもろみ味噌つけ、オニオンスライスポン酢味、ふくさ卵
先週あたりから、グリーンカーテンのきゅうりがちょびっと収穫できて、
ゴーヤもだいぶ大きくなってきて、ワクワクしてます。