はじめての教室です。
飾り巻き寿司&簡単おもてなし料理教室というところでした。
今月の簡単おもてなし料理が、小籠包ってことで、申し込んでみました。
家から車で10分ほどのえらい近いところでした。

作ったものの試食です。
パラパラチャーハンの作り方は、「へぇ、へぇ、へぇ~」って感じでした。
当日のレッスンは、2名の予定だったのですが、
行ってみると、もう一人の人が途中の駅から「気分が悪くなったので、ちょっと遅れる」と連絡があったそうで・・
結局、最後までその人は来ず、1人でのレッスンとなりました・・・

材料が余ったので、練習用に頂き、家で練習

一番右は、レッスンの時に包んだもの、あとの5個は家で作ったもの。
当然、この日の晩ご飯になりました。