わぁ~、この夏は教室のレッスンと食パン以外とんと焼きませんでした。
電気のことやら、血糖値のことやらで、できるだけケーキ、パンは控えておりました。
9月はいって、検尿値が普通に戻ったのと、血液検査も特に要注意がなかったし、
先週あたりから「秋の気配」も感じ出したので、ホシノ酵母を起こしてました。
で、本日お休みで、昼に叔父のところへ行く予定があったので、昨夕からパン作り


1次発酵6時間、ベンチ、成型、2次発酵30℃で70分、焼成180度15分


1次発酵5時間、ベンチ、成型、2次発酵45分、焼成200度で12分
焼きの甘そうなのだけ+3分焼きました。

午前中になんとか焼きあがり、叔父のところに持参・・・それからテニススクールへ
スクールのメンバーは、レッスン後すぐ味見してくれて、とっても好評でした

私は、下のリーンな生地のチョコ巻きが好きです