ホレンディッシェ カカオシュトゥーベの ツィトローネン ★2 | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

6月以来の梅田へは2カ月ぶりです。本町までは月1は絶対行ってる感じだけどねー。にひひ
前回、買った後に教えてもらった情報のパウンドケーキ(形だけ・・・)を購入しました
イメージ 1
 
ラッピングはかわいいし、日持ちするんで手土産にいい感じです。
でもやっぱり高いです・・・ちょくちょくは買えませんわあせる
イメージ 2
 
バームクーヘンは昔ながらの製法で、
ベーキングパウダー等は使わない無添加を売りにしてるみたいだけど、
ツィトローネンには、入ってますねーシラー
 
冷蔵庫に入れると硬くなるので、常温で保存してくださいってことでした。
 
イメージ 3
切り口は、極めが細かくっていい感じに見えます
 
で、家へ帰って早速食べた感想は・・・
・・・うーん、レモンの風味は口当たりよくっていい感じですが、夏に食べるには、ちょっとモサモサします。
焼き菓子って夏でも日持ちするからいいけど、もーちょっとしっとり感が欲しい感じです。
 
秋以降に食べる方がいいかも~!?あせる
やっぱりこう暑いと、つるんとしたゼリー系がいいですねぇ。