6月以来の梅田へは2カ月ぶりです。本町までは月1は絶対行ってる感じだけどねー。

前回、買った後に教えてもらった情報のパウンドケーキ(形だけ・・・)を購入しました


ラッピングはかわいいし、日持ちするんで手土産にいい感じです。
でもやっぱり高いです・・・ちょくちょくは買えませんわ


バームクーヘンは昔ながらの製法で、
ベーキングパウダー等は使わない無添加を売りにしてるみたいだけど、
ツィトローネンには、入ってますねー

冷蔵庫に入れると硬くなるので、常温で保存してくださいってことでした。

切り口は、極めが細かくっていい感じに見えます
で、家へ帰って早速食べた感想は・・・
・・・うーん、レモンの風味は口当たりよくっていい感じですが、夏に食べるには、ちょっとモサモサします。
焼き菓子って夏でも日持ちするからいいけど、もーちょっとしっとり感が欲しい感じです。
秋以降に食べる方がいいかも~



やっぱりこう暑いと、つるんとしたゼリー系がいいですねぇ。