この時期にクロワッサンを作るのは、無謀なこととわかりつつ・・・
冷凍庫の整理をしてたら、100gのバターシートが・・・
しかたなく、作ることに。
2回目の伸ばしで、やっぱり破れてしまいました。
それでもなんとか晩ご飯の合間合間にできました

が、うーん、レッスンで食べた時と味が違うなぁ・・・
せっかく、ちゃんとバター入れてるのに、安もんのクロワッサンみたい
サクサク感があんまりないわ
リベンジ・・するべきかでもこれからどんどん暑くなるしなぁ・・・
結局、クロワッサンは、のんのん屋さんで買うのが一番みたい
PS:朝、トースターでちょっと焼いたら、少しサクサク感が出てる
・・・もしかして焼き足らない のかなぁでもこれ以上焼いたら、コゲコゲになるんやけどなぁ・・・