いやー、ゴールデンウィークは、頂いた酒種を増やしたんで、パンを焼くぞー
って思ってたんですが、

ほとんど家にいなくて・・・(いつものことですが
)


この日は、京都道の駅ツアーを敢行し、帰りにお弁当を購入。
「かつや」って「さと」の系列なんだわぁ・・・
(ん?ちがうかも?
)

エビフライは、ちっちやいけど、尻尾までちゃんとえびがありました


5月6日 お好み焼きとグリーンサラダと味噌汁
ゴールデンウィークの谷間の出勤日・・・なんかだらけてます

5月7日夕食 メタ坊作:筍ごはんと焼きナスと肉じゃが
(なぜか三つ葉が1枚だけ置いてる
)

私は、フラフラと本町までお買い物~、メタ坊はおうちでゴロゴロ


↑左は、私が買った切り落とし肉300g 右はメタ坊が買った切り落とし肉200g↑
ちょっとしたハプニング・・・
朝、「今日は肉じゃがにしようっか」ってことになった
で、「あそこ(大津屋)に切り落とし肉売ってたわ」
っていったけど、どうせメタ坊は、家から出ないだろうと、
ファミリーセール帰りに駅から逆方向(といってもほんの50mほど)の大津屋で肉を買って帰宅。
うっほ「お肉買ってきたでぇ
」っておうちに入ると、

メタ坊「僕も買ったでぇ」
うっほ「え~、わざわざ大津屋へ戻って買ってきたのにぃ
」

メタ坊「僕も大津屋まで行ったのにぃ
」

完全にダブルブッキングです。
だはっ、メールでもしたらよかったわ
。



5月8日
昨日、フラフラ買い物の帰りに高島屋で300gハンバーグが安かったので購入&葉物も
NHKの今日の料理4月号に掲載されてた「焼新たまねぎ」、これ簡単でおいしー♪
(フライパンで焼き色がつく程度に焼いて、火を止めて、醤油を回しかけるだけ~
)

新玉ねぎっといえば、まるちゃんちのレンジでチンもおいしいし、
ともぴさんのシリコンスチーマーのレシピも気になるし(うちには、シリコンスチーマーがないのだ
)

新玉ねぎは、ずぼらちゃんの味方ですねー
