桜餅風さくらあんぱん^m^ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

先日、Runrunさんに教えていただいた、さくらあんぱんに桜の葉っぱの塩漬けをつけてみましたにひひ
イメージ 1
今回は、包み方を饅頭包みで
ドーナッツみたいなのは、ミニエンゼル型で
イメージ 3
 
 
イメージ 2
ソメイヨシノはもう散って葉桜になってます。
桜 八重が満開です。
 
桜の塩漬けの話をテニスレッスン中にしたら、桜茶なんかは、八重桜の7分咲きくらいの花を塩漬けにして作るんだと聞きました。コートの八重はすでに満開だったけど、試しに塩漬けにしてみます。桜桜桜