カレーinメタボ対策パン | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

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  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

メタボ対策・・・食べないことが一番なんですけどぉ
でもこの季節、ホシノ酵母のパンが一番作りやすくなるんですよねー。
今朝からつくるつもりで、昨日仕込んでた生地。
急に出勤になったから、冷蔵発酵に・・・
帰ってから、どうかなぁ・・と思って常温に出してみたけど、イケそうなので、
具を入れて二次発酵へ・・・
生地は、るんるんさんに教えていただいた、紅麹入りバタートップのレシピで。
カレーは、ふつーにキーマカレーに冷凍ミックスベジタブルを少し入れた。
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上段:細切りチーズをのせて
中段:エダムチーズをのせて
下段:ふつうにパン粉をのせて
焼カレーパンで少しヘルシーに。
 
 
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焼きあがりは、低温焼で・・
それでもカレーが出てしまった(>_<)
 
イメージ 3
生地は希望のふんわりもっちりになったけど、カレーがえらい上の方に偏ってた。
やっぱり饅頭包みにすればよかったかなぁシラー汗