メタボ対策・・・食べないことが一番なんですけどぉ
でもこの季節、ホシノ酵母のパンが一番作りやすくなるんですよねー。
今朝からつくるつもりで、昨日仕込んでた生地。
急に出勤になったから、冷蔵発酵に・・・
帰ってから、どうかなぁ・・と思って常温に出してみたけど、イケそうなので、
具を入れて二次発酵へ・・・
生地は、るんるんさんに教えていただいた、紅麹入りバタートップのレシピで。
カレーは、ふつーにキーマカレーに冷凍ミックスベジタブルを少し入れた。

上段:細切りチーズをのせて
中段:エダムチーズをのせて
下段:ふつうにパン粉をのせて
焼カレーパンで少しヘルシーに。

焼きあがりは、低温焼で・・
それでもカレーが出てしまった(>_<)

生地は希望のふんわりもっちりになったけど、カレーがえらい上の方に偏ってた。
やっぱり饅頭包みにすればよかったかなぁ


