メタボ対策食パン^_^; | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

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  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

これは、Runrunさんの教室に初めて行ったときに教えていただいたパンです
2009年5月だったから、もう2年になろうとしてます。光陰矢のごとし・・・ですねぇ・・(しみじみ)
型は、 二斤型なので、420gの粉で
そして紅麹を入れたら、メタボ対策・・と思いこんでる私は・・・
紅麹を2%入れた食パンプルマンです。
 
プルマンはいつも失敗することが多い。今までにこれいい感じ・・って思ったのって、ほんの数回。
今回は、一次発酵の間にテニスへ行ったりしたんで、帰ってきた時、
「うへぇー」ってくらい膨れてて、また失敗かぁ・・って思ったんだけど、
焼いてみたら、結構うまく焼けた感じ!?(自分には甘いんですにひひ
 
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ちょっと穴もあるけど、これくらいは、許容範囲じゃないでしょーか
紅麹のピンクも、切ってみないと判らんし、ええんじゃない!?