酒粕食パンとチョココロネ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

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  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

 マフィンで習った配合で食パンを作ってみたのですが、うーん、2次発酵の時、つい過発酵に
1日半くらいかかってるんで、とりあえず焼いてみたけど、やっぱり 気泡が粗い・・・
ホシノで作ったので、酸っぱい匂いとかはしてないので、このまま朝食に使います
 
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はじめてママパンで材料を購入。
パティシェの辻口氏がプロデュースしたカスタード・・300gなんで、使いきれるかと購入
コロネのクリームにニコニコ
ショコラの方は、これ単独だとあまり甘くなく、こってりとしてます。
プレーンの方は、少し柔らかめだったので、
チョココロネのクリームは、半々で混ぜてみました。
子供でもOKの甘さに変身
 
めずらしくメタ坊もおいしいって(ちょっと無理に言わせた感はありますがあせる)
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続きまして~、ハートパンの練習・・・今度は抹茶シートでニコニコ
↓ちょっと残った生地で、ちびコロネ・・今度はノーマルなクリームにしましょうかね
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 今回は、前回より焼成温度を低くしてみた・・・
層は、前回より判りやすくなったけど・・・
うーんシラーもうちょっと白っぽい方が、きれいかなぁ!?