マフィンで習った配合で食パンを作ってみたのですが、うーん、2次発酵の時、つい過発酵に

1日半くらいかかってるんで、とりあえず焼いてみたけど、やっぱり
気泡が粗い・・・

ホシノで作ったので、酸っぱい匂いとかはしてないので、このまま朝食に使います

↓はじめてママパンで材料を購入。
パティシェの辻口氏がプロデュースしたカスタード・・300gなんで、使いきれるかと購入
コロネのクリームに

ショコラの方は、これ単独だとあまり甘くなく、こってりとしてます。
プレーンの方は、少し柔らかめだったので、
チョココロネのクリームは、半々で混ぜてみました。
子供でもOKの甘さに変身
めずらしくメタ坊もおいしいって(ちょっと無理に言わせた感はありますが
)


続きまして~、ハートパンの練習・・・今度は抹茶シートで

↓ちょっと残った生地で、ちびコロネ・・今度はノーマルなクリームにしましょうかね

今回は、前回より焼成温度を低くしてみた・・・
層は、前回より判りやすくなったけど・・・
うーん
もうちょっと白っぽい方が、きれいかなぁ

