前回ルンルンさん教室で、お持ち帰りクッキーボールのクッキー生地・・
やっぱりクッキーボールを作らず冷凍

そしてそして・・
今週久しぶりに東京から友達が帰ってくるってんで、
日持ちするもんでおいしいいもん・・・
第一弾ということで、ルンルンさんに教えていただいたフロランタンにすることに。
ちょっと生地の配合は違うけど、クッキー生地だしぃ

(予定では、1日1種類であと2種類くらい作る予定だけど・・・
)

3mmくらいの厚さに・・・と思ってたけど、これまた冷凍しすぎて伸ばすのしんどー

ってことで、適当に5mmくらいでやめちゃったら・・・

焼きあがると7mmくらいまであがってしまった
これまたまぁええっかってことでキャラメル生地をのせて焼きあがり~

四角に切るのに、厚すぎて割れそうだから、えらい端っこの方が多くなってしまった
家で1人ですると、つい「まぁ、ええっかぁ」 になっちゃうんだぁ。
この端っこ生地を、サークルに持っていったら、まぁえらい評判がよかった

アンリシャルパンティエのクッキーも持っていったけど、
こっちのほうが完売でしたわ。