安物好きの私ですが、
鰻だけはいつもちょっと張り込みます^m^
鰻の安物は、皮が厚くてグニョグニョしてるし、
タレもどっぷりべったりついてるので嫌いです。( ̄▽ ̄;)
鰻だけはいつもちょっと張り込みます^m^
鰻の安物は、皮が厚くてグニョグニョしてるし、
タレもどっぷりべったりついてるので嫌いです。( ̄▽ ̄;)

中之島竹葉亭(たしか心斎橋の日航ホテル内の・・・)は、
ずいぶん前に勤めていた会社で外人さんの接待に使ってました。
ここも吉兆とおんなじなのかなぁ?
大阪竹葉亭、中之島竹葉亭とあるけど・・・
今回、エコポイントでもらったデパート券が4枚残っていたので
3か所目の東京竹葉亭のうなぎを食べることができました♪
(どうもここが本家のようです(^.^))
今までは、中之島竹葉亭のうな重が大阪竹葉亭より好きだったけど、
今回の東京竹葉亭の蒲焼を買って家で食べたところ・・・
今回の東京竹葉亭の蒲焼を買って家で食べたところ・・・
メタ坊「これが一番おいしいなぁ。なんか上品やわ♪」 |
うっほ「タレもあっさりしてるねぇ。」 |
メタ坊「皮も薄いし、ひつこくないし、いいわぁ♪」 |
とメタ坊、べた褒め。(めずらしいんですよ、メタ坊がべた褒めするのって)
私も、今までちょっと贅沢したい時、中之島竹葉亭のうな重を購入してたけど、
こちらは、高島屋に出来たので、食べにも行きやすくなったし、ラッキー♪
♪ |