復習パン♪ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

先週の木曜日に受けてきたパン教室の復習をしました。
イメージ 1
おいもちゃんは、パン教室で捏ねた生地を冷蔵発酵し、土曜日につくり、
サークルに持っていきました。
とっても好評でした♪

イメージ 2

ゴマスティックは、今朝、ホームベーカリーで捏ねて、テーブルに9時間放置。
今日は寒かったので、帰ってきたとき、ちょうどいいくらいでした。
チーズは、ピザ用しかなかったので、ちょっとみじん切りにしてのせ、プラススパゲティ用のパルメザンをふりかけて焼きあげ。
電子オーブンを250度の予熱にしたけど、パンを入れるのにあけただけで、190度まで下がりました。
次回は、300度の予熱にしてみようか(ーー;)