一昨日、プラウで友達の子供が働いているので、帰りがけにちょっとのぞいてみました。
ずいぶんぶりに会ったら、いっぱしの主任さん。
そのうえ、さすが客商売?言葉遣いも丁寧で、びっくりでした。
おまけにおやつ用にとおかきまで頂きました♪
話の間に
ずいぶんぶりに会ったら、いっぱしの主任さん。
そのうえ、さすが客商売?言葉遣いも丁寧で、びっくりでした。
おまけにおやつ用にとおかきまで頂きました♪
話の間に
Sちゃん、何パン好き?
メロンパン!
っていうのを聞いて、じゃあ、そのうちメロンパン持っていくわ~
といって、仕事の邪魔になるので、買い物に・・・メロンパンなら、この暑さでも2日くらいは大丈夫だろう・・と、早速作ることに。
普通のレシピだと300gの小麦粉で12個くらいできます。
おんなじメロンパンばっかりじゃ、あきるなぁ・・と、
今回は、イチゴと抹茶味のアレンジもしてみました。
イチゴは、顆粒のイチゴジャムとフランボワーズ酒を少し入れてみたけど、
色があまり出ないので、すこし色素も。
抹茶は、抹茶を入れたら、ばっちり色もOK。
試食してみると、
うーん、やはりイチゴは、イチゴ味が飛んでました。お酒だからねぇ。
次回は、ストロベリーオイルでも購入するかぁ。
抹茶は、味も残っていて、OKでした。
うーん、やはりイチゴは、イチゴ味が飛んでました。お酒だからねぇ。
次回は、ストロベリーオイルでも購入するかぁ。
抹茶は、味も残っていて、OKでした。