木曜日にならったパンの復習です。
ドーナッツ生地のマンゴーロール↓
http://blogs.yahoo.co.jp/tobaccoya2006/41120095.html
自分的には、味がいいからOK!と思ったけど、
今回蜂蜜レモンパンを習ったら・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/tobaccoya2006/41120095.html
自分的には、味がいいからOK!と思ったけど、
今回蜂蜜レモンパンを習ったら・・・
焼成が足らんやん(>_<)だから型崩れ~
シートを生地に織り込みありで型に入れると、どうしても火通りが悪くなるのだそうです。
だから、普段の焼成時間より長めにしたほうがいいということでした。
前回の型崩れは、この辺が原因だったみたい(~_~;)
だから、普段の焼成時間より長めにしたほうがいいということでした。
前回の型崩れは、この辺が原因だったみたい(~_~;)
お持ち帰り生地の胚芽ロールは、ちょっと大きめのロールにしました。
1個あきらかに失敗(>_<)・・巻きが緩すぎたみたいです。
1個あきらかに失敗(>_<)・・巻きが緩すぎたみたいです。