今回は、前回ご一緒させていただいたSさん、
ケーキのインストラクターをされているNさんとご一緒でした。
今回は、3種類のパンを作るので、先生の段取りも大変です(~_~;)
まず、はちみつれもんのパンの成型、そして続いてチーズパン、バターロール
2次発酵の間にキッシュ作りに引き続き、焼成。
オーブンもフル稼働です。(^^)
プラスご一緒になったSさんがご自宅近くの有名パン屋さんで先生へお土産・・
ランチの時に、おすそわけにあずかりました(*^^)v
なんかガツガツ食べてしまい、写真を撮るのも忘れています。( ̄▽ ̄;)
最後のデザートのアイスクリーム・・ハーゲンダッツのバニラに
一味加えたレモンオイルって緑色なんだぁ・・とか思いつつ、モグモグ。
マメサラダ・・豆が出るとどうしても意地になって豆ばっかり食べてしまうんです、私(^_^;)
食べたあとは、話に夢中になり、先生にラッピングも片づけもまかせてしまいました、
すみません<(_ _)>
Nさんは、よく会社帰りによる大型商業施設の中のクッキングスクールのインストラクターを
されていて、おまけに食に関する資格もたくさん取得されていて、若いのにすごい知識・・・(*_*)
それに資格もいろんなのがあるらしく、「へぇ、へぇ、へぇ・・」の連続でした。
おすそわけをランチの時に頂いたので、ランチ分が食べきれず、とってもたくさんのお土産ができました(^.^)/
やわらかパンなので、虫歯のメタ坊も食べれます♪