ホシノ酵母パン教室♪2度目の参加 | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

ネットで見つけて3月にデビューした教室「きなり」さんに、2回目の参加です。
車で20分くらいで行けて、帰りにイトーヨーカードーで買い物もできるので、
時間を有効に使えます。(^^ゞ

本日のメニュー、ホシノ酵母のベーグルとホシノ酵母のマドレーヌ、プラスベーグルサンドランチでした。
焼き肉、ハムのパテ、練ゴマとバナナをベーグルにサンドしてランチ♪
どれもおいしー・・全部食べたら、お腹が脹れてしまいました( ̄▽ ̄;)
終了後、さっそくイトーヨーカドーで、お昼に頂いたハムやクリームチーズを購入し、
メタ坊の晩ごはんに・・・
晩は、あまりパンを食べないメタ坊なので、米を炊いておいて、
「パンにする?ご飯にする?」って聞いたら、
「うーん、そのパン食べようかなぁ♪」と。
(めずらしー(@_@))
お昼に頂いたパテとあとサーモンのムニエル焼き魚風(なんやそれ?)と
お向かいのお師匠様に頂いた、レッドオニオンのスライスやら、野菜たっぷり。
ハムのパテの感想は、
「ハムの味がするのに食感がない・・・不思議な気持ち」だそうです(~_~;)(そのまんまや)

食後にお持ち帰り発酵生地を・・うっかりベンチをした後、成型を忘れて2次発酵・・
途中で気がついて、慌てて穴だけあけたんだけど、2次発酵の途中でさわったもんだから、
表面が、アバタになってしまい、茹でてもボコボコのまま(T_T)
やはり焼いてもアバタは残ってしまい、教室で作ったベーグルとは似ても似つかない状態になってしまった( ̄▽ ̄;)最悪!

まぁ、味は同じだからいいかぁ。(^^ゞ