本屋で見つけて立ち読みしたら、なんかいいかも~♪って思って、購入。
早速、参考にした・・といっても家にあるものを利用なので、レシピどおりってわけじゃないけど(^^ゞ
分量を量ってて、水分70%以上のレシピ。ホームベーカリーで焼いてしまうからだろう
(通常、水分は65%くらいでやってるのだ)
70%以上でやると、生地が軟らかいまま出来上がり、いい感じ。
パン屋さんはこんなベトベトの生地を扱うんだぁ!さすがプロやな・・って・・思いましたわ。
早速、参考にした・・といっても家にあるものを利用なので、レシピどおりってわけじゃないけど(^^ゞ
分量を量ってて、水分70%以上のレシピ。ホームベーカリーで焼いてしまうからだろう
(通常、水分は65%くらいでやってるのだ)
70%以上でやると、生地が軟らかいまま出来上がり、いい感じ。
パン屋さんはこんなベトベトの生地を扱うんだぁ!さすがプロやな・・って・・思いましたわ。