お勧めブックです♪ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

髪の毛をカットに行ったとき、なんかの雑誌に紹介されてた、
ホームベーカリーを使っての別冊本みたいなの・・

「好評につき、パート2発売!」


本屋で見つけて立ち読みしたら、なんかいいかも~♪って思って、購入。
早速、参考にした・・といっても家にあるものを利用なので、レシピどおりってわけじゃないけど(^^ゞ
分量を量ってて、水分70%以上のレシピ。ホームベーカリーで焼いてしまうからだろう
(通常、水分は65%くらいでやってるのだ)
70%以上でやると、生地が軟らかいまま出来上がり、いい感じ。
パン屋さんはこんなベトベトの生地を扱うんだぁ!さすがプロやな・・って・・思いましたわ。