最中の皮を使って・・ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

この間、ネットで購入した最中の皮。
こしあんをいただいたので、作ってみました。
ぎゅうひで、こしあん、杏仁豆腐を包み、皮で包んでみました。

出来たては、皮もパリパリで、結構いい感じだったけど、1日経つと
ぎゅうひでカバーしていたんだけど、杏仁豆腐の水分が染み出て、もなかの皮に・・・(>_<)

杏仁豆腐をつつんでいなかった分は、作った時と変わらずいただけますが、
やはり水分は厳禁ですね( ̄▽ ̄;)
ああ、もったいない。