それにホシノ酵母もそろそろ賞味期限か??
さて、どうする?
南部小麦はもうないし、今あるのは、薄力粉「バイオレット」と強力粉「春よこい」
ああ、それと冷凍庫にタルトシート♪
まずは、簡単に春よ来いで丸パン作り。ちょっとリッチなパンに。
それから、クリームチーズをどうするか?うーん(?_?)
結局、無難な火を通す焼きあげのタルトに。
ゼラチンを入れてのレアだと日持ちしないしね。!(^^)!
トッピングにこれまた冷蔵庫に寝ていた金柑。
ちびちび食べてはいたのだけど、だいぶたくさんあったので、まだまだ残ってる。
大きいタルトにいっぱい入れてもいいのだけど、
今回は、スクールのメンバーにあげるつもりなので、ちっちゃくしました。