やまもも酵母?? | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

この間、スーパーで「やまもも」が売っていました。
未だ食べたことありません・・・気になって、買いました。
さてどうして食べるのか?それすらわかりません。
とりあえず水で洗って食べることに・・・

(≧ε≦o)す、すっぱい!
だめだぁ、この酸っぱさ。

ということで、次に
そういえば、昨年のスクーリングでパンの先生が、
「天然酵母の中でも、桃の酵母は甘くて香りもいいし、僕は好きです」と言っていたなぁ。
桃は桃でもやまももだけど、まぁええっかぁ・・・(^O^)

酵母を作ることに・・・
さて、ぶどうのようにうまく行くでしょうか??