課題7のうぐいす餅の期限が5月20日に迫っているというのに、あいかわらずやる気がなく、
プラス6日にサークルのおじさまから、業務用の生クリームを頂き・・・
やはり消費期限がせまっている生クリームからと・・・8のほうに・・。。。( ̄▽ ̄;)
プラス6日にサークルのおじさまから、業務用の生クリームを頂き・・・
やはり消費期限がせまっている生クリームからと・・・8のほうに・・。。。( ̄▽ ̄;)
苺も今なら買いやすいしね。
この間、中敷スポンジを忘れたり、生クリームに粉糖を入れ忘れたり、切断面にいちごがなかったりと
失敗の連続。
今回はそれを踏まえて~
この間、中敷スポンジを忘れたり、生クリームに粉糖を入れ忘れたり、切断面にいちごがなかったりと
失敗の連続。
今回はそれを踏まえて~
写真を見る限り、できてるじゃん! ほっほ(^O^)
でも・・実は・・・
今度はスポンジ生地に溶かしバターを入れ忘れました(>_<) はぅ。
今度はスポンジ生地に溶かしバターを入れ忘れました(>_<) はぅ。
キッチンに一つ残ったタッパー・・・
焼きに入ってるじゃん(T_T)
『これなんだったっけ??』
と蓋を開けてみると、湯せんをしたのに、ほって置いたから、再度固まりだしてる溶かしバター・・・・『あ”~ッ』
時すでに遅し。焼きに入ってるじゃん(T_T)
味的には、クリームチーズなんぞがあるので、スポンジ生地の味は強調されないけど、7mm厚に3枚切りするときに、バターが入っていないとポロポロして切りにくかった。
次回は、・・・・
バターを忘れないようにしよう。
バターを忘れないようにしよう。