前回、粒餡を炊いたときは、どうも鹿の子のようになっちゃって
その後、粒餡の確認用にと、御座候で粒餡を購入し、桜餅を作って
サークルへ持っていくと
Yさん「うっほちゃん、今回の粒餡はおいしいわぁ、上達したねぇ!」って(-"-;)
うっほ「この餡は御座候で買った餡やねん・・・(-"-;)」
Yさん「あらっ、そうなの?おいしいはずやね」
うっほ「・・・・(-"-;)」
てな、会話もあり、
図書館で和菓子の本を何冊か借りて、
どうも小豆は大納言の方が、ふっくらする??とか。
さて、今回の粒餡はどうでしょう??
見た目は、たしかに前回より柔らかそうに思うのですが・・・
近日中にうぐいす餅、第一弾作成予定・・・(^-^:)
今日は、餡作成だけで疲れた・・・