以前、わからん!!とぶちきれておりました、課題レポート「製菓理論供廚力族杙劼量簑蝓ΑΑ
昨日、別の製菓学校のブーランジュリコースに行かれているお友達Cさんからメールが・・・
「緑の分厚い本の・・・」
そして本を見てみると・・・。。。( ̄▽ ̄;) 何度も読んでたはずのページ・・
カステラ饅頭の()かっこ書きのところを見落としていました。
かっこ書きのところに食感が書いてある・・・
私は、どこを読んでたんやあぁ(?_?)
ありがたやぁ・・
ところが、やはり薯蕷饅頭の方の食感がわからない・・・
お向かいの師匠は、東京に住んでたこともあるので、聞いてみることに・・・
答えは「うーん、どうやろ?美味しいけど、どう違うかなんて考えたこと無いわ」・・
そりゃーそうですよねえぇ、
いちいち関東の薯蕷饅頭と関西の薯蕷饅頭を並べて食べ比べしませんよねぇ。
とりあえず、Cさんに教えていただいたところはしっかり書いて、
洋梨のタルトは4回目の分を添付して発送完了です。
Cさん、どうもありがとうございました。m(__)m