前回、焼き色が少し薄いのと、食べた時、クッキー生地がボロッとしていたのが、
少し気になっていたので、今回はレシピより温度をあげて190度65分で焼いてみました。
全体のイメージとしては、満遍なく焼きいろはついたけど、すこーし焦げすぎ?かな。
食感は、やはり焦げすぎのせいか、クッキー生地は硬かった(^_^;)
でも私的には、クリームダマンドは今回の方が好きかも♪
断面図も洋梨とクリームが前回より均等になってるような気がするんだけど・・・
ちょっとびっくりしたこと・・・
焼き色とか見栄えが気になって、HPで検索をかけたところ、商品として売ってる洋梨のタルトがいっぱい出てきたんで、どんなもんかと見ました。
直径16cmで2000円くらいする。。。( ̄▽ ̄;)
それもデコレーションもほとんど同じ、 材料は、マジまったく同じ。
違うところと言えば・・・たぶん味ですか?
こりゃー、完璧に作れるようになれば、値打ちあるかも(^O^)